辽科大党委副书记孙晓华到宣传部调研指导工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-03-11

    311日上午,辽宁科技大学党委副书记孙晓华来到宣传部调研指导工作,宣传部全体同志参加座谈会。

 会上,校党委常委、宣传部部长张佳亮汇报了近段时间宣传部各项工作的进展情况,从理论武装工作、意识形态工作、思想政治工作、新闻舆论宣传、校园文化建设等方面,分析了当前工作中存在的薄弱环节,提出了下一步工作思路和举措。其他参会人员围绕各自分管工作进行了汇报。

 孙晓华向辛勤工作在宣传一线的工作人员表示亲切慰问,并充分肯定了宣传部在人员紧张、任务艰巨的情况下取得的工作成效,并就如何改进和强化宣传思想工作提出五点要求。

 一要始终坚持正确的政治方向,守正创新做好理论武装工作。要自觉与党中央保持高度一致,深刻领会“两个确立”的决定性意义,“两个确立”作为政治信念、政治立场、政治态度内化于心、外化于行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,与时俱进,开创学校宣传思想工作新局面。

 二要加强意识形态工作,维护网络意识形态安全。要科学运用新技术、新手段,进一步加强对学校各级各类媒体平台的管理,切实提升学校网络意识形态工作风险防范能力。要确保制度执行到位,确保宣传方向不偏,切实防范化解舆情风险,保证学校整体意识形态工作秩序健康稳定。

 三要加强自身队伍建设,练就新闻宣传工作“多面手”。要树立危机意识,强化责任担当,通过学习和培训提升队伍的政治素养和业务能力,努力打造一支能力强、业务精、作风硬的宣传思想工作队伍。

 四要着力提升校园文化建设水平,打造校园文化品牌。要创新形式内容、精心组织策划,深入到教学科研一线和师生群体之中挖掘典型、捕捉亮点、产出精品,传播辽科大声音、讲好辽科大故事、展示辽科大形象,全面提升校园文化建设水平。要打造一批特色鲜明的校园文化品牌,把学校建设成校园环境优美、教育理念先进、育人氛围浓厚的立德树人主阵地。

 五要加大对外宣传力度,提升学校品牌形象。要切实提升学校对外宣传工作水平,积极对接主流媒体,加强宣传频次、增强宣传实效,“勤发声、广发声、发好声”,充分展现学校良好风貌,全面提升学校社会影响力和美誉度,为学校发展营造良好的舆论环境。记者 王卓/文 大通社记者 张鹏/摄)

 

 

 

 

编辑:吕轶卓