致辽宁科技大学全体青年学生的疫情防控倡议书

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-03-18

亲爱的同学们:

 雨雪绵绵,春寒料峭,冉冉旭日映照满山残霜。银杏静待花期,松枝盼望冒绿,此刻,全体辽科大青年正积极配合、全力以赴,共同期待着疫情的消散。

 近日,国内疫情的严峻形势给我们本该繁忙的专业学习和多彩的校园生活带来了极大的挑战。大雪压青松,青松挺且直,在同心战疫的关键时期,特此向同学们发出倡议:

 一、提高认识,做好个人安全防护

 同学们要充分认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,密切关注学校官方媒体发布的疫情通报,不信谣、不传谣,始终保持警醒之心,不随意转发、扩散未经证实的信息,提高疫情防控意识,从生活中的每一个小细节做起,戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、不聚集、控距离、讲卫生,谨慎收发快递,积极配合做好学校疫情防控工作。

 二、向阳生长,保持乐观积极心态

 阳春布德泽,万物生光辉,春天会伴随微风来临,疫情也会在你我的守望相助中褪去。在这个特殊时期,同学们不要过度紧张和焦虑,无论你身在1舍、9舍还是龙源公寓,学校和老师永远是你们坚实的后盾,请相信初春的遗憾,一定会被春风温柔化解,为了一起看枫叶绿又红,请务必向阳生长,保重千千万。

 三、拒绝躺平,合理安排学习进度

 时间不会因为疫情而按下暂停键,同学们要时刻牢记学习第一要务,根据课业所需规划自己的学习进度,合理安排学习时间,把那些没时间读的书读了,没背的单词背了,没听完的课程听了。同学们请记住,“王者峡谷”会让你迷路,“G港”的空投也不会出现得平白无故,能让你“吃鸡”的只有努力学习,脚踏实地走好辽科大求学之路!

 四、强身健体,保持良好身体状态

 同学们认真上好网课努力学习之余,也要鼓起勇气与床分离锻炼身体,只有身体强硕才能“百毒不侵”保护好你,知道你可能“没勇气”“不想起”,校团委已经做好寝室锻炼方案,辽科大的“小哥哥”“小姐姐”开着直播等待着你的参与。是的,从本周日起,校团委将定时开启直播带领全校青年锻炼身体,说了这么多,就差一个你!

 一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,辽科大青年朋友们,星辰指引、风和日暖、山高水长、人间无数,只要我们同心协力、共克时艰,疫情终将会结束,春风送暖、未来可期,抗击疫情的坚固长城正在由我们一同筑就,让我们青春同心,以实际行动守护辽科大、守护平安!

 

                                        辽宁科技大学学生会

                                          2022年3月18日

 

编辑:吕轶卓