辽科大应用技术学院成为“辽宁省职业技能等级认定社会培训评价组织”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-23

 近日,经辽宁省专家研究论证、质询答辩、现场核验、公示等程序辽宁科技大学应用技术学院“炼钢工”“电工”“车工”“工业机器人系统操作员”“工业机器人系统运维员”“信息通信网络运行管理员6个职业等级组织顺利通过评审,成功在国家职业技能等级平台系统备案。

 据学院负责同志介绍,收到《关于印发<辽宁省社会培训评价组织职业技能等级认定工作规程(试行)>的通知》后,学院领导高度重视,立即组织学院培训中心和相关系骨干教师建申报小组,研究评审文件、制定工作制度、汇总专家队伍、整理考评题库、准备现场评审最终“炼钢工”6个职业等级组织顺利通过评审,成功在国家职业技能等级平台系统备案。

 该项工作的顺利完成,为学院开展职业技能等级认定工作奠定了良好的基础。学生获得毕业证和学位证的同时,还可获得职业等级认定证书,提高了学生的就业竞争力;同时学院可为有职业技能人才培养及认定有需求的企业服务,深入推进校企合作,服务地方经济发展。(应用学院 供稿)

编辑:徐文路