辽科大2022年读书节启动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-24

 4月23日,由校党委宣传部、团委、学生处、工会、研究生院(党委研究生工作部)、图书馆共同主办,图书馆承办的辽宁科技大学2022年读书节“劝读·进学”在云端正式开启。读书节启动仪式于上午10点通过腾讯会议线上全程直播。

 仪式上,图书馆馆长杨凯致辞,图书馆党总支书记汤苏宁公布2021年图书馆“阅读达人”“优秀学生管理员”及“读者协会优秀会员”获奖名单,图书馆副馆长李爽公布2022年读书节活动策划,学生代表朗诵“书籍,春风,还有你——给读者的一封邀请信”。

 据读书节组织者介绍,今年的读书节潜心打造“劝读”“进学”两大篇章,计划开展活动22项,旨在引导本校师生从阅读中、在中华优秀传统文化中培根铸魂、激发信仰、启智润心,助力书香校园建设。

 仪式结束后,图书馆又相继开展了“云端会诗·经典传承”线上诗词大会和陌上花开,可缓缓归矣——《诗经》惊艳三千年线上读书会,与数百名师生云端共享。图书馆 供稿

编辑:徐文路