辽科大召开党委巡察工作领导小组第七次会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-28

 4月26日,辽宁科技大学以线下线上相结合的方式,召开了党委巡察工作领导小组第七次会议。领导小组组长、党委书记李平主持会议并讲话。领导小组副组长、党委副书记、校长张志强,领导小组副组长、党委副书记孙晓华,领导小组副组长、纪委书记、监察专员宋明凯,以及领导小组全体成员参加了会议。

 会议听取了学校第三届党委第二轮巡察第一巡察组、第二巡察组关于6家被巡察党组织问题整改落实情况的汇报,审议了6家被巡察党组织的巡察整改报告;就巡察办提交的《党委巡察工作人才库管理办法(试行)》《第三届党委第三轮巡察工作方案》《第三届党委第三轮巡察重点内容指导清单》《第三届党委第三轮巡察工作被巡察单位和巡察组组长、副组长建议名单》《第三届党委第一轮巡察整改落实“回头看”工作方案》等文件草案,进行了充分讨论与交流,提出了建设性意见与建议。

 会议指出,在学校党委坚强领导下,学校巡察机构紧紧围绕巩固发展良好政治生态、服务保障学校发展这个大局,认真履职尽责,推动巡察工作取得了初步成效。

 会议强调,要切实做好前两轮巡察整改和成果运用工作,将巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,强化落实中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,压紧压实被巡察党组织及有关职能部门的责任。要扎实开展巡察“回头看”工作做实巡察“后半篇文章”,切实将巡察成果转化为改进作风,推动发展的具体实践。

 会议要求,要系统总结前两轮巡察工作的经验,深化对巡察工作规律的认识和把握,优化工作流程、严格工作标准,不断提升巡察工作的水平。要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,做好巡察业务培训,不断提升巡察干部政治素质和履职能力。要进一步加强专兼结合的巡察干部队伍建设,不断完善巡察干部库,选调好、培养好、使用好巡察干部,在巡察工作实践中为党委考察培养干部。要坚持问题导向,聚焦政治规矩和政治纪律,聚焦师德师风和工作纪律,聚焦担当作为,聚焦党建和事业发展的融合,聚焦全面从严治党“两个责任”,进一步细化优化巡察监督重点,增强巡察工作针对性和实效性。党委巡察督查办公室 供稿 大通社记者 王敬涵/摄

编辑:徐文路