辽科大举办“战疫情 品书香”驻校教职工诗词诵读会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-28

 4月27日下午,辽宁科技大学“战疫情 品书香”驻校教职工诗词诵读会在图书馆二楼借阅室举办。校领导应邀出席并登台朗诵,与驻校教职工代表一起品读经典,用文化精神激发热情,表达抗疫必胜的决心。

 参加活动的教职工对诵读的作品进行了精心设计和充分准备。在听众们的期待中,《岳阳楼记》《美丽中国》《诗意中国》等篇目在饱含深情的诵读中精彩呈现,流淌出来自大美中国的诗情画意。《送瘟神》《沁园春·雪》《回延安》《战疫必胜报平安》慷慨激昂、引人共鸣,坚定表达了辽科大人一心一意听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。《握手》《我们是高校辅导员》的朗诵生动传神、感人肺腑,讲述了疫情封闭管理期间驻校教职工团结一心,与辽科大学子们共同抗疫,始终和他们在一起的故事,真情流露中倾诉着对每名学子最真诚的守望。

 校长张志强讲话,他说,在特殊时期举办诵读活动,能够营造积极向上、文明典雅的书香文化,也让我们体会到中华优秀传统文化的厚重,体会到党中央“人民至上”的真挚情怀,体会到在党的领导下战“疫”必胜的坚定信念。希望全体教职工齐心协力、共克时艰、静待花开,相信我们一定能取得这场抗疫斗争的最终胜利。(记者 吕轶卓 大通社记者 胡毅/文 王敬涵/摄)

 

 

 

 

 

 

编辑:吕轶卓