辽科大人行闸机门禁系统正式启用

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-05-17

 为切实做好校园疫情防控和平安校园建设工作,确保师生生命健康安全,5月17日,辽宁科技大学人行闸机门禁系统正式启用,行人出入校园可实现人脸或身份证自动识别通行。

 人行闸机门禁系统是学校加强疫情防控期间校园管理、实施“幸福科大”建设工程、推进智慧校园建设的重要项目。该系统具备人脸识别、身份证识别、红外测温、自动监测拦截、后台数据追溯等诸多功能,最快1秒钟内就能完成自动识别通行。目前,学校在主要出入口设置了13条智能闸机通道,在校园常态化疫情防控形势下,一人一温入校,确保进出人员精准管控、便捷通行、严管快放。

 据了解,人行闸机门禁系统启动建设以来,学校领导多次研究推动相关工作,相关部门工作人员加班加点,于本学期初完成了系统的设计、安装、调试、信息采集等相关工作。由于本学期学校实行了全封闭管理,该系统一直未投入使用。随着龙源公寓—主校区“连心通道”的开通,人行闸机门禁系统正式运行,为学校疫情防控和校园安全管理提供了坚强保障。党政办公室 供稿)

编辑:徐文路