辽科大召开期末考试工作会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-05-17

 5月16日,辽宁科技大学召开2021-2022学年度第二学期期末考试工作会,会议线上进行,教务处、教学质量监控与评估中心、纪委综合监察室、后勤与基建管理处、国有资产管理处、学生工作处、团委、网络信息中心等职能部门负责人及各教学单位教学工作负责人参加会议。校长张志强出席会议并讲话。

 本学期期末考试时间为6月5日至6月12日,考试方式是学生在教室进行线上考试。会议首先解读了《辽宁科技大学2021-2022学年度第二学期期末考试工作方案》,对期末考试工作中各职能部门以及各教学单位的工作职责进行了细致周密的部署和安排。针对在教室进行线上考试的特殊性,学校还制定了应急预案,以应对不可预知的突发事件。

 教务处处长樊增广围绕考试方案对本学期期末考试的特殊性及重要程度进行了详细的阐述,就本学期期末考试考场设置、考场纪律、疫情防控和考试巡查等相关工作作了整体部署,强调要认真学习并执行期末考试方案,严格落实疫情防控相关要求,确保考试规范和顺利,并针对各单位提出的问题给予逐一解答,与会成员也就考试细节进行了深入的交流和讨论。

 张志强要求,一要提高认识,提高站位。期末考试对于学校教学工作的可持续发展起着承上启下的衔接作用,它既要对整个学期教学成果进行科学检验,也将对后续教学工作持续改进提供重要的参考依据,因此,不论在任何情况下,我们都应该对期末考试工作的高质量运行给予高度的重视。二要分工协作,压实责任。本学期的期末考试是学校有史以来第一次在校园封闭式管理期间,在教室进行的大规模线上考试。各部门之间要各司其职,通力配合,从思想和行动上把分管工作做实做细。各学院要明确试卷命题要求,严格对标专业育人导向、课程教学目标、审核评估指标、工程认证要求,科学命题,严把考试质量关,不要因为特殊时期的特殊考试形式而影响学生学习评价和课程教学评价的客观性与科学性。三要做好预案,积极应变。各部门从现在开始,要结合考试工作需要和本部门所承担的工作职责,提前谋划,精密部署,坚守本职岗位,做到不离岗、不漏岗,听从指挥,尽职尽责。相信只要大家能够“统一思想、上下联动、以生为本、守好责任田”,这次线上期末考试一定能取得圆满成功。(教务处 供稿

编辑:徐文路