辽科大再次获批中外导师联合培养研究生项目

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-05-18

 近日,教育部国际合作与交流司公布了2022年国际产学研用合作会议框架下中外导师联合培养研究生招生计划,辽宁科技大学获批2022年教育部国际产学研用合作会议框架下中外导师联合培养研究生资格,并分别为学校增加8名博士研究生、20名硕士研究生招生指标。这是学校继2020年和2021年再次获批此项目,也是获批人数最多的一次。

 国际产学研用合作会议框架下中外双导师联合培养研究生项目是2020年由教育部国际合作与交流司开展的围绕高端装备制造与新材料、新一代信息和智能技术与交叉学科、绿色化工与新能源材料、航空航天技术四个领域,与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国的高校、科研机构、企业等开展产学研用合作,协力深化中外地方合作与人文交流,与国外知名教授合作,采用中外联合培养模式开展博士和硕士研究生的培养工作,为中外产学研合作搭建的新平台。教育部对获批中外双导师联合培养项目高校的研究生招生计划,纳入培养高校年度招生总规模统一下达。

 下一步,学校将按照《关于做好国际产学研用合作会议框架下中外导师联合培养研究生工作的通知》和省教育厅工作要求,组织中外导师参加国际产学研用合作会议,做好中外导师联合培养研究生项目的招生和培养工作。(国际交流合作处 供稿)

编辑:徐文路