辽科大举办2022年第一期巡察工作专题培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-05-20

    520日,辽宁科技大学举办2022年第一期巡察工作专题培训,沈阳航空航天大学原党委副书记、十二届省委第十二轮巡视第三巡视组副组长姚绍良应邀授课。培训会议由校党委常委、纪委书记、监察专员宋明凯主持,党委第三轮巡察工作巡察组全体成员、党委第一轮巡察整改落实“回头看”评估检查组全体成员、巡察工作人才库全体成员、党委巡察督查办公室全体成员参加培训。

 培训中,姚绍良以《中国共产党巡视工作条例》为遵循,结合自身多年的巡视巡察工作实践和感悟,通过引用实践案例,详细解读了巡视巡察12+1”的工作方法,特别对“个别谈话”和“查阅资料”两种方式进行了重点阐释。整场讲座站位高、分析透,体现了姚绍良深厚的理论功底、深刻的工作思考、丰富的实践历练。参加培训的巡察干部认真听讲、反响热烈,对巡察工作的方式方法有了更加清晰的认识。  

 宋明凯代表学校全体巡察干部,对姚绍良为巡察干部所作的精彩讲座表示感谢。宋明凯表示,讲座重点突出、内涵丰富,既有理论的高度,又有很强实践指导作用,对我们进一步提升巡察工作理论水平和业务能力具有重要的指导意义。

 宋明凯强调,学校第三轮巡察和第一轮“回头看”工作已正式启动,要合理规划时间安排,开展好线上、线下专题培训,集中精力,抓好学习,为今后的巡察工作“加足劲、充足电”。全体巡察干部要以此次培训内容为指导,系统深入学习巡视巡察业务知识、工作方法和专业技能,不断增强做好巡察工作的本领,立足“传压力”、抓好“当下改”、保持“强震慑”、着眼“长久立”,切实发挥巡察“利剑”作用,确保巡察工作落到实处,见到实效。

 近期,辽科大建立了由131名党员干部组成的巡察工作人才库,并将在今后的一段时间里,对全体巡察干部开展系列专题培训,着力提升学校巡察干部队伍的整体素质和业务能力,为学校巡察工作高质量发展提供有力保障。(党委巡察督查办公室 供稿)

 

 

编辑:吕轶卓