辽宁科技大学举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-06-14

    613日上午,辽宁科技大学2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校礼堂举行。校领导、各单位党政负责人、各学院学生工作负责人、各毕业年级辅导员、2022届毕业生代表在校礼堂参会。

 校党委书记李平主持毕业典礼。校长张志强致辞,并宣读2022届毕业生学位授予决定。校党委常委、副校长王锡钢宣读辽宁省优秀毕业生表彰决定。校领导为获得辽宁省优秀毕业生称号的毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表拨流苏,颁发毕业证、学位证、校友联络员聘书,赠送毕业纪念册。理学院院长屠良平、校学生会执行主席李凯杰、化学工程学院学生许友,分别代表教师、在校学生和毕业生发言。厦门大学教授白敏冬、中国二十二冶集团有限公司董事长袁斯浪和欧波同集团董事长皮晓宇代表学校优秀校友以视频形式为毕业生送上启程祝福。

 张志强代表学校,向6129名圆满完成学业的毕业生致以热烈的祝贺。他说:“在辽科大求学期间,同学们在专业学习中练就本领,在社会实践中砥砺品格,在各类竞赛中奋力拼搏,留下了属于自己的‘高光时刻’。你们是心中有火、眼里有光的‘后生’,是行而不辍、未来可期的‘后浪’,学校为你们骄傲,为你们自豪。”临行之际,张志强向毕业生们提出了三点期望:

 一是要做勇于担当的新时代青年。有责任有担当,青春才会闪光。只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。作为新时代青年,希望你们自觉担当起时代赋予的历史使命,常怀报国之心,为民族复兴铺路架桥,为祖国腾飞添砖加瓦。

 二是要做锐意创新的新时代青年。青年是常为新的,最具创新热情,最具创新动力。当今的国际竞争日益转向国家综合实力竞争,亟需青年一代成为思维创新、科技创新、产业创新的有生力量。希望你们能够始终保持与时俱进的精神和革故鼎新的勇气,努力成长为时代创新的引领者、把握未来的佼佼者。

 三是要做不懈奋斗的新时代青年。习近平总书记寄语广大青年,“要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉”。“躺平”的姿态成就不了辉煌人生,“摆烂”的观念实现不了伟大梦想,不懈奋斗才是这个时代的主流。希望你们脚踏实地,自强不息,用奋斗擦亮青春底色。

 张志强深切寄语2022届全体毕业生。大风泱泱大潮滂滂;洪水图腾蛟龙烈火涅盘凤凰。前途有艰辛,铸剑为锋须磨砺,莫溺莫等闲;前程很远大,天生我材必有用,且干且从容。愿同学们不失青春之气、不忘求知之心、不负时代之责,在新时代充满希望的新征程上勇于担当、开拓创新、不懈奋斗,让青春在新时代广阔的天地中努力绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中灿烂辉煌

 李平在主持典礼时殷切寄语毕业同学。今天之后,同学们就将背上行囊,与祖国、与人民、与学校共赴新时代的盛世之约。希望同学们秉持“博学明德 经世致用”的辽科大校训,践行“勤奋、向上、求实、创新”的辽科大校风,去迎接挑战,去追逐梦想,去超越自我,牢记习近平总书记的殷切嘱托,在新时代新征程上建功立业,再作贡献,以青春之笔、奋斗之笔,书写出无愧于祖国、无愧于民族、无愧于时代的华彩篇章!供稿单位:党政办公室 图片来源:大通社记者 赵龙龙 王敬涵 张忠冲 李秀明)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:吕轶卓