辽科大开展2022年第四期巡察工作专题培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-06-21

    618日,辽宁科技大学开展2022年第四期巡察工作专题培训会,校党委常委、纪委书记、监察专员宋明凯出席培训会并作专题培训。党委第三轮巡察工作巡察组、党委第一轮巡察整改落实“回头看”评估检查组、巡察工作人才库、党委巡察督查办公室全体成员参加会议。会议由党委巡察督查办公室主任李宁主持。

 会上,党委常委、宣传部部长张佳亮重点围绕意识形态工作,党委常委、统战部部长金宪志重点围绕统战工作,党委常委、组织部部长田树学重点围绕基层党建工作,纪委副书记、综合监察室主任、审查调查室主任金福尧重点围绕党风廉政建设工作分别作了培训。

 宋明凯为全体巡察干部作专题培训。宋明凯指出,上半年,学校党委高站位部署巡察工作,制定学校巡察工作规划和上半年巡察工作方案,建立健全巡察工作人才库,出台相关管理办法,探索推进巡察整改落实“回头看”评估检查工作,进一步提升学校巡察工作科学化、规范化、制度化水平。宋明凯结合学校巡察工作实际,深刻阐释了开展巡察工作的任务、目的、方针、标准、路径和内容,讲解了巡察“回头看”和巡察整改落实“回头看”的基本概念,重点强调了巡察工作“集中领导、分工负责”“围绕中心、服务大局”“师生立场、群众路线”“实事求是、秉公办事”的基本原则等内容。

 宋明凯就做好下半年巡察工作提出要求:一要深入贯彻落实巡察工作规划,紧锣密鼓、压茬推进巡察工作,高质量完成第三轮、第四轮常规巡察和第一轮、第二轮巡察整改落实“回头看”工作任务。二要坚持高标准要求、高质量推进、品牌化抓实的总体要求,将精细化管理理念融入巡察工作全过程,以“三个满意”为目标,努力将学校巡察工作打造成省内高校巡察工作的品牌。三要以讲政治的高度推进巡察工作,吃透巡察工作的精神和要义,及早谋划、认真准备秋季学期巡察工作,高质量完成今年巡察工作任务。

 宋明凯强调,党委第三轮巡察工作巡察组、党委第一轮巡察整改落实“回头看”评估检查组要利用暑期时间认真学习本学期四期巡察工作培训的内容,熟练掌握巡察监督重点和方式方法,为下半年巡察工作“蓄能充电”,高质高效完成下半年巡察工作任务,不负学校党委的信任与重托,切实达到让学校党委满意、被巡察单位党组织满意、被巡察单位师生满意的实际效果。

 参加培训的学员纷纷表示,培训内容贴合学校工作实际,重点突出、内涵丰富,具有很强的政治性、针对性和操作性,通过培训使自己对学校巡察工作的政治定位、监督重点和工作实效等有了更加深刻的认识,进一步增强了做好巡察工作的责任感和使命感,将自觉提升自身巡察工作本领,为学校高质量开展巡察工作贡献智慧和力量。(供稿单位:党委巡察督查办公室 图片来源:金会刚)

 

 

编辑:吕轶卓