辽宁科技大学第二届国学知识竞赛决赛落幕

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-05

 12月3日,辽宁科技大学第二届国学知识竞赛决赛在2号教学楼A213教室举行,初赛成功晋级的16位选手参加决赛。竞赛由校学生社联合会主办,学生社团“国风学社”“明明德社团”联合承办。

 16位选手通过抽签随机分为4个竞赛小组。每个小组分别以选答、抢答等方式逐次轮回进行4个回合的比赛。第一、第二回合,每组各派1名选手在经史子集四类题库中自选两种题型进行作答,主持人问题话音未落,选手们的答案就已经脱口而出,观众不由得目瞪口呆。比赛进入到第三回合“针锋相对”时,场上比分差距已经突显,比分较高的小组开始乘胜追击,比分较低的小组绷紧神经力挽狂澜,选手们用尽浑身解数将分数收归旗下。最后“巅峰对决”的抢答环节中,一路领先的九鸣于野小组再次抢占先机,最终以大比分将一等奖收入囊中。(学生社团“国风学社”

 

编辑:徐文路