辽科大召开学位点评估与建设工作推进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-12

 12月8日,辽宁科技大学副校长郭连军主持召开学位点评估与建设工作推进会,学位点负责人和所在学院负责人参加会议。

 郭连军首先说明了国家教育部和省教育厅关于学位点评估工作的有关安排及2017年即将进行的学位点增列工作安排。学位点负责人分别汇报了一年来学位点自评工作的进展情况、当前面临主要问题和下步工作计划,个别学位点根据实际情况提出进行动态调整设想。材料科学与工程、冶金工程、控制科学与工程、矿业工程、机械工程和工商管理等学科对照一级学科博士点申报基本要求,分析本学科现有优势条件、存在差距,提出下步建设计划。郭连军作会议总结时强调,各学院要高度重视学位点合格评估工作,切实做到评建结合、以评促建,尤其是计划增列一级学科博士点和硕士点学科,要加大建设力度,瞄准短板,有的放矢,尽快达到申报标准。(研究生院 赵智博/文 刘国良/摄)

 

编辑:徐文路