辽科大召开省冶金产业校企联盟理事会筹备会

来源:本站原创     点击数:    加入时间:2016-12-08

12月7日,辽宁科技大学在校部421会议室召开辽宁省冶金产业校企联盟理事会筹备会。副校长张志强主持会议,校长孙秋柏出席会议并讲话,鞍山钢铁集团公司、本钢集团有限公司、东北大学、辽宁工程技术大学等13家理事会理事长单位、副理事长单位、常务理事单位代表参加会议。

会上,辽科大副校长张志强介绍省冶金产业校企联盟理事会的筹备情况,筹备组解读有关《辽宁省冶金产业校企联盟章程(讨论稿)》《辽宁省冶金产业校企联盟协议书(讨论稿)》《联盟2017年工作方案》,各单位代表进行讨论并提出修改意见或建议。据了解,为加强企业与高校、科研院所的沟通与合作,组织开展联合研究、联合攻关,攻克企业发展瓶颈和关键技术,联手培养急需人才,根据省政府常务会议精神,全省成立6个产业校企联盟,其中辽科大作为冶金产业校企联盟的牵头高校,是理事长单位。

辽科大校长孙秋柏讲话。他说,冶金产业是国民经济领域中传统的重要支柱产业之一,面临产业转型升级的任务十分迫切,省委省政府对此高度重视。组建冶金产业联盟对于促进省冶金产业发展,加强企业、高校和科研院所的协作创新,实现区域经济科科技振兴具有十分重要意义。他强调,联盟成立后既要建立行业、企业、高校和政府间的沟通机制,也要建立联盟成员之间的沟通机制,深入开展战略研究和平台搭建、科研科技项目的创新推进、经济产业推进及人才培养工作改革,共同研究冶金产业发展,为辽宁经济振兴发展做出应有贡献。(刘国良/文摄)

编辑:刘国良