辽科大纪念“一二九运动”诗词诵读会举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-12

12月9日,辽宁科技大学纪念“一二九运动”81周年“青春追逐梦想,信仰引领前行”诗词诵读会在学校礼堂举行,12个学院的学生们用声情并茂的朗诵,表达了发扬“一二九精神”,牢记历史,热爱祖国,为中华民族伟大复兴发奋读书的决心。诵读会由校团委主办。校部分职能部门领导参加诵读会并为获奖单位颁奖。

经现场评委打分,最终软件工程学院、艺术学院获一等奖,高温材料与镁资源工程学院、材料与冶金学院、机械工程与自动化学院、研究生院获二等奖,土木工程学院、工商管理学院、经济与法律学院、理学院、应用技术学院、电子与信息工程学院获三等奖。

软件学院学生表演的《不再沉默》,形式富有新意,结合了古筝、大鼓和情景剧,加上表演者慷慨激昂的朗诵,表现出中国人民英勇抗日、誓死保卫祖国的决心;艺术学院学生表演的《青春祭》,学生用饱含深情的朗诵表达出对81年前国民政府将枪口指向青年大学生的控诉,呼吁大家勿忘历史,奋发有为,报效祖国。

诵读会后,现场一名学生观众说,台上同学们的朗诵深深地打动了我,加深了我对“一二九运动”伟大意义的理解。81年前热血青年们不畏强权、勇于抗争的爱国精神值得我们学习。今后一定要坚定理想信念,立志报效祖国,在中华民族伟大复兴进程中贡献自己的青春和力量。(大通社通讯员 徐晨 张鸾 薛熹涵/文 仇泓元 刘彦圻 孙翘楚/摄