辽科大举办第五届“新东方杯”英语演讲比赛

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-08

 12月5日晚,辽宁科技大学第五届“新东方杯”英语演讲比赛决赛在大学生活动中心举办,比赛由校学生社团联合会主办,外国语学院与学生社团“口语协会”承办,外语学院教师担任评委。李宇珊获一等奖,李建勃、张伟彬获二等奖,葛子尊、王希贤、聂颖获三等奖。

 据了解,在往届比赛中,表现突出的学生代表学校参加省内英语演讲比赛,并取得特等奖优异成绩。本届比赛分为初赛和决赛两个阶段,历时1个半月。初赛全校14个学院147名学生报名参赛,经过比拼,有16名选手进入决赛。决赛分为定题演讲和现场提问两个环节——定题演讲主题When tomorrow comes,时间3分钟,定题演讲结束后,评委会进行提问,选手需做即兴演讲。

 比赛紧张激烈地进行着,选手们个个精神抖擞,信心满满,专业流利的英语口语引来同学们的阵阵掌声。其中4号选手李宇珊的演讲最为精彩,标准的发音、多变的句式、抑扬顿挫的语调以及正确流利的答辩令观众赞赏不已。

 赛后,外语学院周茁副教授用英语对比赛进行点评,肯定了选手的整体水平和临场表现,并针对不足提出具体的建议。

 选手齐婷说:“在这1个半月的英语演讲比赛中,我每天练习,不断修改演讲稿,英语口语水平提高很多,表达沟通能力也有所增强。大通社 通讯员 韩丰蔗/文摄

 

编辑:徐文路