辽科大举办“人文社科类项目”申报系列讲座

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-16

12月15日,辽宁科技大学科技处在校部220会议室举办“人文社科类项目”申报讲座,邀请电子科技大学冯薇副教授主讲,副校长张志强主持会议,工商管理学院、经济与法律学院、建筑与艺术设计学院、外语学院、马克思主义学院、体育部等相关单位领导和教师听取讲座。举办此次讲座的目的是动员、组织学校社科教师积极申报国家社科基金和教育部人文社科基金项目,提高申报质量,提升获批率。

冯薇是新兴技术管理博士,电子科技大学管理学院副教授,四川省法学学会知识产权法学会常务理事。主要研究领域为知识产权、企业法律风险管理。讲座内容是国家社科基金、教育部人文社科基金申报。

讲座中,冯薇详细讲解关于如何选题、撰写申报书的技巧及注意事项、基金结题三部分内容。提出选题要结合现有研究选择自己能驾驭的主题、从同行或合作者的研究中寻求灵感。讲解深入浅出,条理清晰,逻辑性强,给大家介绍了许多申报基金项目的实用经验。会后,与会教师与冯老师进行了深入探讨和交流。(科技处 肖霄/文 刘国良/