辽宁科技大学召开校长与大学生座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-19

 “为大家做好服务,为大家提供良好的学习、生活环境,这是我们的责任”,12月16日晚,在辽宁科技大学召开的“校长与大学生座谈会”上,校长孙秋柏如是说。

 “校长与大学生座谈会”是加强学校与学生联系、与学生真诚对话、共同为学校发展献计献策的校园文化品牌活动,从2002年举办至今已有14届。为开好本次座谈会,全校共召开主题班团会400余场,印发调查问卷6000份,召开座谈会3场,广泛收集学生意见。会前,学校领导专门召开校长办公会,针对汇总的意见和建议与相关部门逐条讨论,研究解决办法,形成方案。

 座谈会上,相关职能部门负责人、龙源大学生公寓管理公司经理向场上300余名学生代表通报问题解决的情况。随后,学校领导现场解答学生们的提问。孙秋柏校长讲话,他说:今天是我第8次站在这里和同学们对话,这一年,我们与国内外知名高新技术企业建立了“机器人技术应用示范中心”“激光加工技术示范中心”“先进自动化技术联合示范中心”“校企联合培训中心”4个培训基地,同时不断加快公寓建设,在去年座谈会上承诺的事情都得到落实。

 针对教学、住宿、图书馆资源、活动场所等问题,孙秋柏表示,今后学校要投资1.3亿元建设大学生创新中心,加大对学生创新创业的扶持力度;建设1.1万平方米的学生宿舍,改善学生住宿条件;建设多功能中心,丰富学生的校园文化生活;改造多媒体教室设备,改善学生学习环境等。

 校学生会主席刘佳鸣说:“学校准备投入这么大的人财物力来为广大学生办实事好事,让同学们对自己的大学生活有了更多的期待和憧憬,对科大未来的发展有了更大的信心和决心。”(大通社记者 关新禹/文 刘国良 通讯员 解宁/摄)

 

 

编辑:徐文路