辽科大举办“春港杯”大学生创新设计大赛

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-20

 12月16日,辽宁科技大学“春港杯”大学生创新设计大赛在校部220会议室举行,比赛由科技处、团委联合主办,16组学生创新作品参加现场答辩。

 据大赛组织者介绍,2015年,辽科大副校长张志强代表学校与营口春港实业有限公司签订校企产学研全面合作协议,其中支持开展大学生创新大赛是协议的内容之一。春港实业将为获奖者提供5000元、3000元、1000元不等的奖励,并积极推动优秀创新项目转化,并为有意到企业实习或就业的参赛学生提供岗位和机会。

 比赛中,参赛选手依次进行创新作品展示,校企评委共同打分,并进行现场提问,有针对性地对每组创新作品进行点评和指导。尤其是获一等奖作品“旋转式自动包装机”,答辩选手对其技术支持、产品优势、市场前景等进行精彩解说,获得评委一致好评。“小型大众水能发电机”“let's go助行器”获二等奖;“掌中餐APP”“宝贝儿童驿站儿童服务公司”等获三等奖。(校团委 禹哲 大通社通讯员 尚华胜/文 张松/摄

 

编辑:徐文路