辽科大举办“法律知识大讲堂”讲座

来源:本站原创     点击数:    加入时间:2016-12-23

12月2日,辽宁科技大学党委宣传部、经济与法律学院和学生社团“法律协会”在5号楼模拟法庭联合主办“科大法律知识大讲堂”讲座,经法学院法学系主任曹强主讲,法学专业2015级全体学生听讲。

讲座中,曹强老师说,法律这个具有强制性的社会规则,是无论人们知不知道它的存在,都会对人产生作用的客观存在。法律以事实为依据,以证据反映事实。法律的存在是生活的一种保障,它让一切冲破道德底线和无法被人们接受的残酷或残忍的事实能够得以衡量,让原本易躁动的社会恢复安静和平静。曹强老师还告诫大家,所谓大学生活,读万卷书,行万里路,一个人学习知识可以等、学习技能可以等、唯独见识不能等。尽管甘于平凡,也要经历过辉煌。只有从人与人的接触中才能寻找知己从而与之并肩奋斗。

通过本次讲座,同学们不仅增长了法律知识,而且深刻体会到社会主义法治的重要性及必要性,提高了同学们的法律意识,帮助同学们了解法律,有助于构建和谐美好的校园。(经法学院) 

 

编辑:刘国良