辽科大“民生之窗”为寒假下乡支教调研搞培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-23

 12月18日,辽宁科技大学学生社团“民生之窗”寒假下乡培训结束,共有110名会员接受培训。

 社团负责人介绍,自“民生之窗”成立至今,每年都在寒暑假和国庆节期间组织会员到岫岩县进行支教和调研,开展社会实践,这项活动深受会员欢迎和拥护。每次下乡前,协会都会对会员进行能力和业务培训。由于实践活动开展得好,社团先后被《光明日报》《辽宁日报》《鞍山日报》和辽宁电视台等媒体报道。社团曾获全国高校“十佳社团” “百强社团” “辽宁先进服务集体”等荣誉称号。

 培训活动是每天早晨在2号教学楼AB大厅一楼诵读《弟子规》,晨读后分享心得感悟;每天晚晚上在校体育场晚跑;每周六进行理论学习。

 会员刘爱莉说:“经过21天的培训,收获很大,体力和毅力都有所增强,也学到很多下乡实践的知识。我有信心把到农村支教和调研工作做好。”(民生之窗 吴谅/文摄

 

编辑:徐文路