辽科大“国家十二五科技支撑计划” 课题实验装置通过验收

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-28

 12月26日下午,由辽宁科技大学国有资产管理处组织,科技处、财务处、纪检监察审计处等部门和相关领域专家参加的专家验收小组,在矿业工程学院实验室对“国家十二五科技支撑计划”课题组研发的 “覆盖层漏风特性测定装置系统”“地下矿山远程实时放矿及爆破效果监测系统”“崩落采矿法矿岩块度远程实时图像监测系统”3套装置进行现场验收。

 辽科大副校长、“国家十二五科技支撑计划”课题负责人张国建教授向专家组简要介绍了课题的研究方向及进展情况,同时详细介绍了3套装置系统的研制目的及必要性、具体用途、可达到水平及技术性能指标等。专家组在认真听取项目汇报及观看3套装置的现场演示后,从各自专业角度对3套装置的各项功能及运行情况评价意见及建议。

 验收小组专家一致认为,3套装置系统技术先进、安全可靠、自动化程度高,所得数据精确,为课题研究进行提供现实基础,也为今后研究生和本科生教学提供实验平台;同时装置系统实现了实验手段新突破,处于国内外领先地位,验收资料齐全完善,符合验收要求。(矿业学院 孙东东/文 刘国良/

 

编辑:徐文路