辽科大学生在中日韩工程设计竞赛中获金奖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-29

 12月23-24日,辽宁科技大学学生在2016年中日韩工程设计竞赛中获金奖1项、铜奖2项。竞赛在韩国忠北大学举行。

 中日韩创新工程设计竞赛(简称CEDC)和创新应用研究教育国际会议(简称ICIARE)是由日本、韩国和中国的一些学者发起组织的赛事和论坛,二者同时举行。我校是赛事发起方之一。赛事和论坛一般在每年12月份举办,中日韩各高校轮流承办。

 今年的CEDC比赛和ICIARE论坛由韩国忠北大学承办。首尔大学、梨花女子大学、忠北国立大学、群山国立大学、全北国立大学、仁济大学等12所韩国高校,山口大学、德山大学、东京农工大学等4所日本高校,大连理工大学、东北大学、江苏大学、辽宁科技大学、烟台大学、西华大学等8所中国高校参加了竞赛和会议,参赛师生近200人。

 比赛盛况空前,忠北大学校长尹汝杓、副校长吴基完、群山大学校长罗义均、仁济大学校长车仁濬、中源大学副校长Hyun pyo-Hwan,日本山口大学冈正朗、韩国教育部长官裴成根、韩国忠源北道特别参议Nam Chang-Hyun等校长和官员参加了会议并为开幕式剪彩。忠北大学校长尹汝杓先生特意来到辽科大参赛作品前参观并与师生合影留念。

与会期间,同时举办了中日韩校长论坛,共有8位校长及3国高校代表参加了会议。机械工程与自动化学院院长于晓光教授作为中方代表,向与会校长全面介绍了辽科大的历史和发展现状,校长们对此十分感兴趣,表示要加深了解,加强合作,实现互访。(机械学院 刘健

 

编辑:徐文路