辽科大学生宣讲团被评为“辽宁省优秀大学生宣讲团队”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-01-04

在辽宁省文明办、省教育厅、省委高校工委、团省委组织开展省“立德树人百千万”活动百名大学生宣讲员进校园活动,辽宁科技大学学生宣讲团获评“优秀大学生宣讲团队”。

辽科大学生宣讲团成立于2016年6月,现有宣讲员30余名,由校团委统一组织管理。宣讲团成员主要分为两部分,一部分由有一定讲演功底,志愿参加活动的学生组成;他们由学校统一组织,统一稿件,重点宣讲社会主义核心价值观等理论知识;另一部分由学生先进典型组成,重点宣传先进事迹。

宣讲团成立以来,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,以道德育人、实践育人为主要内容,引导青少年养成良好品格和行为习惯,树立正确的价值取向;多次深入到鞍山市的多个中小学、街道社区;深入学校的基层青年组织、学生寝室、社团进行宣讲,获得了广泛好评。(校团委 王一/文摄)