辽科大“李志坚劳模创新工作室”寒冬慰问贫困生

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-02

 寒假期间,辽宁科技大学“李志坚劳模创新工作室”的教师们到高温材料与镁资源工程学院贫困生家中慰问,送去米面油和2000元慰问金,让学生感受到学校和老师的关怀。

 “李志坚劳模创新工作室”是鞍山市首个以省劳模名字命名的创新工作室,也是辽宁省高校首批6个省劳模创新工作室之一。工作室以省劳模李志坚教授和市劳模曲殿利教授为代表。多年来他们不仅攻坚科研,更热心解决贫困学生的生活问题。去年10月,工作室全体教师将2万元助学金捐赠给学院20名贫困学生。此次寒假慰问送温暖是他们的又一次帮扶行动。

 当工作室一行人来到学生李雨浓家时,家长感动地说:“学院组织家访工作让我们家长有机会详细了解孩子在校的生活学习情况,又有这么多老师多次提供帮助,孩子选择了辽科大真是太对了,实在是感谢这么多好心的老师。”(高镁学院

 

编辑:徐文路