鞍山创城志愿服务“文明一升”节水项目在辽科大启动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-07

 35日,由鞍山团市委与辽宁科技大学团委共同主办的市青少年创城志愿服务“文明一升”节水项目在校图书馆报告厅正式启动。团市委书记杨永峰、市志愿服务协会会长庞泽刚、上海志趣公益基金会秘书长张俊虎、市文明办创建指导处处长易越龙、辽科大团委副书记禹哲出席仪式,市青年志愿者、辽科大社团代表及志愿服务队的志愿者代表220人参加仪式。

 “文明一升”节水项目是由团市委联合市呼吸联盟志愿者协会引进的全国优秀青年志愿者服务项目,旨在全市倡导青少年树立节约用水社会风尚,引导社会各界人士广泛参与到节水护水志愿服务活动的行列,通过节水护水,培育和凝聚更多青少年参与志愿服务,为创建全国文明城市、构建学雷锋服务城市贡献青春力量。

 启动仪式上,大家首先观看《文明一升青少年志愿者节水项目》宣传片,随后团市委、市志愿者协会、文明办的领导为辽科大等8家“文明一升节水项目”推广基地和学校授匾。辽科大志愿者代表发出倡议,倡导全市青少年争做文明礼仪的引领者、传递爱心的示范者、健康生活的倡导者、生态文明的践行者。

 仪式结束后,上海志趣公益基金会秘书长张俊虎为现场青年志愿者作公益服务专题讲座。从如何做好志愿服务工作等与现场青年志愿者们进行深入交流,通过精彩讲解,让青年志愿者们进一步掌握了志愿者工作的基本理论和基础知识,增强信心,明确方向和自身的责任使命。青年志愿者代表纷纷表示要积极履行志愿者职责,弘扬志愿者精神,为志愿服务事业贡献力量。(校团委 王一

 

 

编辑:徐文路