“学雷锋日”辽科大志愿者服务火车站过往旅客

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-07

   35日,辽宁科技大学“暖风”郭明义爱心团队的志愿者们再一次来到鞍山市火车站,开展志愿服务活动。

 在今年寒假春运期间,“暖风”爱心团队的学生们曾多次到志愿服务基地——鞍山火车站参加志愿服务活动,帮助过往旅客提行李、拿东西以及文明引领等,受到车站工作人员和广大旅客的一致好评。这次暖风爱心团队汇集土木工程学院“青年志愿者协会”、建筑与艺术设计学院“学雷锋爱心分队”近50名志愿者共同参与本次活动。

 活动中,一部分志愿者在火车站内帮助过往旅客提重物,引导旅客有序排队检票。“您好,我是志愿者,让我们来帮助您拿行李吧……”同学们的热情让过往旅客感到十分暖心。另一部分志愿者在虹桥交通岗,引导市民们文明出行。志愿者们挥动着火红的小旗时刻不敢放松,劝导少数市民不要闯红灯;有时遇到老人和问路市民,志愿者们热情地帮助他们解决问题。值得一提的是两名志愿者在民警的协助下,帮助一名年纪较大的老奶奶将较多物品送至火车上,得到赞扬。(校“暖风”郭明义爱心团队  林森 陈金/文 陈金/

 

 

 

编辑:徐文路