辽科大副校长张志强到教学单位开展专项调研

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-10

 近日,记者从辽宁科技大学科技处了解到,从223日开学至今,副校长张志强带领科技处相关人员连续走访了学校17个教学单位,就学校2017年重点工作目标的制定及分解开展专项调研。各教学单位负责人、主管科研工作的负责人参与调研。

 各教学单位汇报本单位科研总体情况、好的经验做法以及存在问题,提出下一步科研规划设想及具体措施。大家围绕学校的科研工作,根据本学院和本学科的特点,就期刊分级、成果认定、科研奖励、经费报销、条件保障等方面提出许多宝贵的意见和建议。

 科技处负责同志对2016年重点工作目标完成情况和2017年重点工作目标制定及分解及有关科研政策修订、基金申报工作向教学单位负责人予以说明。

 张志强在听取各单位情况汇报后指出,学校科研工作面临着新的发展机遇,各教学单位要抓住机遇,提前做好规划,积极寻找科研持续发展的动力,在科研工作中要凝练好学科方向,充分发挥学科带头人的作用,取得更多标志性科研成果。他强调各教学单位要加强科研团队建设,积极打造科研平台,增强学校的整体科研实力。针对调研中广大教职工提出的问题,他要求科技处要认真梳理,加强学习和调研,妥善解决,要和相关部门加强沟通协调,实事求是面对、思考和解决这些问题,促进学校整体科研水平不断提升。(科技处 原驰/文摄

 

编辑:徐文路