辽科大召开一流学科发展规划及年度计划论证会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-16

  315日,辽科大组织召开了化学工程与技术“一流学科”中长期发展规划及2017年度建设计划论证会。会议由副校长郭连军主持,邀请了4名校外专家和1名校内专家组成论证专家组(其中有1名院士和2名长江学者),化工学科各方向带头人和学术骨干参加了论证会。

 专家组首先听取了化工学院副院长安百钢关于学校化学工程与技术学科基本情况、2017-2025年发展规划及2017年度建设计划的汇报,经过深入细致的审议后,提出了实事求是的论证意见。专家组认为化学工程与技术学科前期基础扎实雄厚,未来发展思路科学合理,建设方案切实可行,保障措施坚实有力,对规划和年度计划总体上给予肯定。同时专家们也在学科方向凝练、学科梯队建设和人才培养等方面对该学科发展规划与2017年度建设计划提出了建设性的意见和建议。

 据负责同志介绍,按辽宁省教育厅文件要求,“一流学科”中长期发展规划及2017年度建设计划经组织论证通过后,学校将于近期上报省教育厅。教育厅将组织专家对规划和计划作进一步论证,论证通过后方可组织实施。(研究生院 张力文/文 徐文路/

 

编辑:徐文路