蔡美峰院士应邀到辽科大作学术报告

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-03-17

  315日下午,应辽宁科技大学矿业工程学院邀请,中国工程院院士蔡美峰到校为师生作题为“金属矿安全高效开采关键工程科技问题展望”的学术报告。副校长郭连军主持报告会,矿业学院采矿专业教师及部分研究生、本科生听报告。

 蔡美峰院士介绍了矿产资源的特点和开采现状、深部开采关键技术、传统采矿模式及工艺技术变革及遥控智能化无人采矿技术等前沿问题,报告深入浅出,使采矿专业师生对金属矿深部开采有了更进一步的认识和了解。报告结束后,蔡院士与师生进行交流并回答了师生关切的问题。

 蔡美峰,北京科技大学教授、中国工程院院士,博士生导师,岩土工程专家,现担任国际岩石力学学会教育委员会主席、国务院学位委员会地矿油学科评议组成员、中国金属学会常务理事兼采矿分会会长、中国岩石力学与工程学会副理事长兼教育委员会主任委员。(矿业学院 李蓉/文 徐文路/摄

 

编辑:徐文路