辽科大校医院请专家为师生普及中医药知识

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-06-29

  6月28日,辽宁科技大学医院邀请鞍山市中医院副院长、中医临床博士刘英军主任中医师到校在图书馆报告厅作“中医药知识”讲座,200余名师生听讲。

 刘英军是市中医药学会会长、治未病中心主任、全国名老中医学术经验继承人,从事中医临床工作20余年,擅长中西医结合治疗内科常见病、多发病、疑难病及中医体质调治及养生保健,曾获市科技进步一等奖。

 刘英军从8种体质、季节变化、十二时辰等三方面讲述健康与养生,并针对大学生特点重点讲解了足三里、承山、太冲等穴位位置、作用应用等。讲座深入浅出、指导性强,深受师生欢迎。

 后勤处负责同志说,习近平总书记在全国卫生与健康大会上指出,中医药学是我国各族人民在长期生产生活和同疾病做斗争中逐步形成并不断丰富发展的医学科学,是我国具有独特理论和技术方法的体系,要努力实现中医药健康养生文化的创造性转化创新性发展。此次校医院请专家进校园普及中医药知识,就是贯彻落实总书记讲话精神,让广大师生了解中医药文化知识,学习和传承中医药文化。他对校团委积极配合组织学生听讲表示感谢。(校医院

 

编辑:徐文路