“七一”辽科大机关四党支部联合开展党日活动

来源:本站原创     点击数:    加入时间:2017-07-03

 7月1日,为纪念中国共产党成立96周年,辽宁科技大学机关宣传统战部学报联合党支部、纪监审工会联合党支部、教学质量管理处党支部、招生与就业处党支部联合开展“党日活动”,赴锦州市“辽沈战役纪念馆”和葫芦岛市“塔山阻击战纪念馆”参观学习。

 在辽沈战役纪念馆门前,党员们面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。在辽沈战役纪念馆,党员们先后参观了“战史馆”“支前馆”和“英烈馆”,了解辽沈战役的历史进程:攻克锦州,和平解放长春;举行辽西会战,围歼“西进兵团”;攻占沈阳、营口,解放东北全境。党员们用心体会党中央的英明决策、人民解放军的英勇善战、人民群众的奋勇支前以及英烈们的感人事迹。下午,党员们来到塔山阻击战纪念馆,学习感受辽沈战役中的关键一战——塔山阻击战激战的历史场景。

 参观学习结束后,党员们表示深受教育。大家说:“在党的生日这天举行这样的党日活动很有意义。参观过程实际上就是对党史的学习过程,让我们切实感受到党的伟大,党领导的人民军队英勇善战以及与人民群众的鱼水之情。我们相信,在党的坚强领导下,中华民族伟大复兴指日可待。”(刘国良/文摄)

 

编辑:刘国良