省委宣传部省高校工委到辽科大调研李志坚事迹

来源:本站原创     点击数:    加入时间:2017-07-06

 7月5日,辽宁省委宣传部宣传处副处长陈涛、省委高校工委宣传部部长孔峰在鞍山市委宣传部宣传处处长邓天喜的陪同下来到辽宁科技大学,调研了解高温材料与镁资源工程学院李志坚教授的先进事迹。

 李志坚教授于今年6月获评“鞍山好人·最美人物”荣誉称号,并被推荐申报“辽宁好人·最美人物”。省委宣传部和省高校工委领导按照评选程序,来校对李志坚教授先进事迹进行实地考察了解。辽科大主要领导亲切会见了省市宣传部门领导,并对李志坚教授事迹做介绍。

 座谈会在校部421会议室举行,参加座谈的有学校宣传统战部负责人,高镁学院领导,“李志坚劳模创新工作室”同事、青年教师,所教研究生、本科生及工作多年毕业生代表等。与会人员踊跃发言,讲述李志坚教授在教学科研中爱岗敬业、求真务实,生活中为人友善、勤俭节约,对同事关心帮助,对学生关爱培养,对企业无偿援助等一个个具体生动的实例,让座谈会现场充满感动。几位师生在讲述自己最困难时得到李志坚教授的关怀与资助时几度哽咽落泪,感染了现场所有人。

 省委宣传部和省高校工委领导一边听取发言,一边认真做笔记,为李志坚教授的事迹所感动,分别谈了自己的感受,对李志坚教授先进事迹给予充分肯定。座谈会结束后,省市领导一行到高镁学院“李志坚劳模创新工作室”和实验室进行现场考察。(刘国良/文摄)

 

编辑:刘国良