辽科大举行纪念“一二九”运动诗词诵读会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-11

  12月8日, 辽宁科技大学纪念“一二九”运动82周年“青春建功十九大,不忘初心跟党走”诗词诵读会在学校礼堂举行,12个学院的学生们用声情并茂的朗诵、惟妙惟肖的表演,表达了发扬“一二九”精神、坚定“不忘初心跟党走”的决心。校党委副书记侯锡林、相关职能部门负责人与各学院团委书记、学生代表一道观看演出,并为获奖单位颁奖。

 经现场评委打分,最终化学工程学院、艺术学院、软件学院获一等奖,工商管理学院、研究生院、高温材料与镁资源工程学院、国际金融与银行学院获二等奖,材料与冶金学院、机械工程与自动化学院、建筑与艺术设计学院、理学院、土木工程学院获三等奖。

 诵读会上,化工学院的《我的中国梦》形式新颖、想法独到,不仅请9岁的小学生一起朗诵,还请观众加入进来,一时间,台上、台下集体宣誓,那声音振聋发聩,响彻全场。艺术学院的《满江红》更是让人热血沸腾,激动不已,表演者的朗诵表达了对南京国民政府面对日本帝国主义侵略不抵抗的愤慨,喊出了中国人团结一心、救亡图存的呐喊。软件学院的《无悔青春》表现出了青年一代对当兵的渴望,“妈,我要去当兵。当兵,吃苦两年,不当兵吃苦一辈子。今天我因有你感到骄傲,明天您定因为有我而骄傲。”

 诵读会结束后,学生们表示很受震撼,演出加深了自己对“一二九”精神的认识,更了解了爱国主义的内涵,今后一定要努力学习,用知识和才干建设国家、报效祖国。

 校团委书记禹哲说: 学校举办诵读会的意义不仅在于弘扬“一二九”运动的爱国主义精神,更是要引导广大青年学生学思践悟党的十九大精神,树立成才报国的远大理想。(大通社记者 张鸾 通讯员 郐金雨/文 刘国良 大通社记者 赵一十 曾家兴/摄

 

编辑:徐文路