辽科大举办纪念“一二九”环校园接力赛

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-12

 12月8下午,辽宁科技大学举行了以 “不忘初心,牢记使命,传承爱国精神”为主题的环校园接力比赛,纪念“一二九”运动82周年。

 全校15个学院参加了比赛,比赛由校体育部负责,校学生会协办。比赛起点终点均设在博雅广场,路线为男子绕1号教学楼和机关楼、女子绕1号教学楼和2号教学楼的环行路线,以男子组、女子组团体接力的形式进行,每个学院分别派出10男10女为一队参赛。

 下午1:30,随着发令枪响,比赛开始。选手们争先恐后地向前奔跑,跑道两边拉拉队的呐喊加油声,让在场者忘却了寒冷,更给选手们鼓足了勇气。经过10棒交接、近1个小时的激烈比拼,最后,土木工程学院、电子与信息工程学院、机械工程与自动化学院分别获得男子组冠、亚、季军,电信学院、化学工程学院、土木学院分别获得女子组冠、亚、季军。

 体育部负责同志说,比赛既是对广大青年学生进行的一次爱国主义和革命传统教育,也是传承“一二九”爱国主义精神,展示辽科大青年学生积极向上、阳光健康的精神风貌。(体育部供稿 大通社记者 孟祥宸 赵一十/摄

 

编辑:徐文路