省第二届企业竞争模拟大赛辽科大学生获二等奖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-12

日前,辽宁省第二届企业竞争模拟大赛在东北财经大学落下帷幕。辽宁科技大学ERP沙盘协会星耀队在指导教师刘丽的带领下过关斩将,荣获二等奖。大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,东北财经大学承办。

企业竞争模拟系统(简称BIZSIM)是由来自北京大学光华管理学院的教授带领专业团队开发的一款企业竞争模拟软件。学员组成虚拟公司的高层管理团队,在模拟的市场环境里展开竞争,进行多期经营决策的演练,通过竞赛对抗的手段,锻炼学员正确制定企业的经营策略,并培养其宏观企业管理的能力。

大赛10月启动,分为初赛、复赛、决赛三个环节,省内163支队伍参赛,最终20支代表队进入决赛。决赛于11月26日以网络赛的形式进行,比赛决策内容涉及市场、价格、产品、分销、人工、原材料、分红、固定资产、政府政策、国际形式等,各参赛队伍根据当时的市场情况和一些政策进行决策,根据原材料价格进行购买和生产,雇佣一定量的工人和销售人员,并针对当前的市场份额和销售状况,投向市场进行销售。

比赛结束后,刘丽说:能获得二等奖,学生们很高兴,得奖既是对参赛队伍的肯定,也是对企业经营创新实践班和ERP沙盘协会的肯定,正是企业经营创新实践班和ERP沙盘协会这两个平台,为学生提供了更多的动手动脑实战演练的机会,对学生独立思考,团结协作,集思广益都有极大的帮助。希望学生们在今后的大赛中能再接再厉,不断进取,再获佳绩。(管理学院