辽科大青年教师课堂教学大赛圆满结束

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-13

  12月11日,辽宁科技大学青年教师课堂教学大赛现场决赛在学校1号教学楼A101教室举行,21名进入决赛的青年教师同台竞技,进行一、二等奖的角逐。学校领导、相关职能部门、各学院负责人及青年教师代表观看比赛。

 大赛由教务处、工会、宣传部、人事处共同组织,分初赛、复赛和现场决赛三个赛程。初赛由学院组织,负责听课评选,择优推荐参赛教师进入复赛。复赛阶段,聘请校内优秀教师,听进入复赛教师的课,严格评审,择优推荐参赛教师进入现场决赛。初赛时,全校共有286位教师参加,59位教师进入复赛。复赛时,有35位教师获奖,其中21位教师进入到现场决赛。

 现场决赛从上午8:15分开始,21位参赛教师按事先抽取的顺序依次走上讲台,充分展示着他们驾驭课堂的能力,展示授课水平,展现教学风采。青年教师们出色的表现博得评委和同行的一致赞许。

 经过一天激烈的比赛,最终机械工程与自动化学院郑菲、电子与信息工程学院巩荣芬、土木工程学院高良博、化学工程学院陈林、经济与法律学院武婷婷、理学院于庆坤、土木学院刘广强、电信学院张新贺8名教师获得一等奖。化工学院唐晓丹等13名教师获得二等奖。电信学院滕薇等14名教师获得三等奖。

 化工学院、机械学院、理学院、建筑与艺术设计学院、软件学院、土木学院被评为优秀组织单位。校领导分别为获奖的青年教师、优秀组织单位颁发荣誉证书。

 教务处负责同志介绍,学校从2005年开始举办青年教师教学大赛,已成功举办7届。青年教师教学大赛已经成为一个品牌。大赛展示了青年教师的才华,不仅使优秀青年教师脱颖而出,也搭建了青年教师学习成长的平台。(教务处冯峰/文 刘国良 大通社记者 赵一十/摄

 

编辑:徐文路