辽科大2018届毕业生春季择业供需洽谈会举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-03-20

  3月17日,辽宁科技大学2018届毕业生(春季)择业供需洽谈会在二号教学楼举行。本次招聘会共有585家企业参加,为5541名毕业生提供13400余个工作岗位,基本能满足学生对岗位的需求。

 上午8点,会场入口处排起了长队,毕业生们手持简历,相互交流面试经验,迫不及待地想将自己最好的一面展示给招聘者。

 据悉,在585家用人单位中,有省外企业213家、省内企业372家,提供电力、热力、软件和信息服务、金融、科学研究和技术服务行业等的13400余个工作岗位,涵盖了学校各个专业,毕业生与需求岗位比例达到1:2.4

 上午8:30,招聘会正式开始,毕业生们立即涌进会场,穿梭于用人单位之间,碰到专业对口、地域合适的公司,就驻足询问,努力寻找自己心仪的工作。会场随处可见与招聘人员交流的毕业生,学院的教师、辅导员也积极与用人单位沟通推介自己的学生。同时也为毕业生们提出就业建议。

 记者从招生就业处得知,本次招聘企业数量达到学校招聘会邀请企业数之最,但就业形势依旧严峻。很多企业更注重毕业生的实践能力和品德素质。营口京华钢铁有限公司人力资源部部长说:“英语四六级证书并不代表一个人的实际英语水平,我们会通过英语对话、商务谈判的方式测试学生的口语表达能力,我们更希望招到实用性的人才。”

 对于国企和私企的权衡,一些毕业生表示,私企有更大的发展空间,待遇也相对优厚,自己更倾向私企。还有一些毕业生则表示,国企工作稳定,工资也不会忽高忽低,自己更倾向去国企。河北东海特钢一名招聘人员说:“毕业生刚参加工作,普遍存在眼高手低的问题,部分员工工作后并不会坚持太久,这就出现了培养的人才流失的情况,对企业来说损失很大,所以我们招聘时会考虑应聘者是否有踏实肯干的精神。”本钢集团招聘人员表示,为了吸引更多的人才,公司推出了许多针对外地毕业生的优惠政策,如向签约的外地毕业生发放5-20万不等的安家费,对其实行婚后租房补贴政策,向符合条件的外地毕业生提供大学生公寓等。(大通社记者 张鸾/文 大通社记者 许捷 齐佳 史浩然 张健/

 

编辑:大通社记者 林旖睿 徐文路