辽科大2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-03-28

 3月28日上午,辽宁科技大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在艺术学院剧场举行。校党委书记王守卫,校长张志强,党委副书记侯锡林,副校长郭连军、王锡钢出席典礼并为获得博士、硕士学位的毕业生拨转流苏、颁发毕业证和学位证。典礼由研究生院院长何希勤主持。研究生导师代表和全体2018届研究生毕业生出席典礼。

 毕业典礼在雄壮的国歌中拉开了序幕。郭连军宣读授予学位决议和获校优秀学位论文名单。身着学位服的毕业生们依次上台接受拨流苏及学位授予。

 国家奖学金获得者2015级动力工程专业吕汶璋同学、两届省优秀硕士学位论文指导老师化学工程学院李晓教授分别代表毕业生和导师发言。

 吕汶璋代表2018届全体毕业研究生,向母校、教职员工表达最真诚的感激与感谢,同时,她也特别感谢父母和导师。她说,正是有了这些支持,研究生们才有勇气有力量有梦想的走到今天。此刻,他们正承载着年轻时的壮志,无论将来身处怎样的岗位,面对怎样的挑战,他们都将坚持内心最真的梦想,时刻铭记“科大人”所肩负的使命与责任,他们将用自己的实际行动诠释“博学明德 经世致用”的科大校训,为实现中国梦贡献一份力量。

 李晓代表全校教师祝贺毕业生们经过辛苦努力 ,圆满地完成了学业。他说,一位著名的教育家曾说过,大学是海洋,而学生就是船长,在大学里面,你们当好了船长,现在你们走向了社会,社会即是“大陆”,你们毕业了,上岸了要开拓你们事业的征程。你们赶上了国家的迅速发展,希望你们能够当上国家飞速发展的“列车长”,祝福你们人生旅途一路顺风。

 校长张志强为全体毕业生送上最真诚的毕业赠言。他代表学校,对研究生们顺利完成学业表示祝贺,对辛勤培育他们的父母老师表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他希望同学们不负青春,不负伟大新时代。要不断追求与时代同脉的高远理想。要保持科大赋予的“博学明德 经世致用”的宝贵品质,始终心系民族命运、关注国家大事,把自己的事业和人生,与国家、与民族、与时代紧密联系起来,以民族复兴为己任,以国家呼唤为己任,以社会需要为己任,为实现民族复兴贡献智慧和力量。要不断提升与时代同行的能力本领,要有脚踏实地的精神,继续发扬科大“勤奋 向上 求实 创新”的优良校风,走好迈向社会的第一步。

 张志强满怀深情地说:“同学们,无论将来飞得多高,走得多远,辽宁科技大学永远是大家的坚强后盾,永远都是大家的精神家园!你们遇到挫折,母校与你们分担;你们取得成就,母校与你们分享,母校的怀抱永远为你们敞开,希望你们常回家看看!”(徐文路 大通社记者 谭梦媛/文 徐文路 大通社记者 赵一十 齐佳 孔德武 朱思语/摄)

编辑:徐文路