辽科大举行“双千计划”客座教授聘任仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-04-09

 4月4日下午,辽宁科技大学“双千计划”客座教授聘任仪式举行,鞍山市人民检察院刑事执行监督处处长刘忠、鞍山市中级人民法院执行局副局长金峰、鞍山市公安局法制支队法规法研大队队长陈连东成受聘为学校的法律实务部门专家。副校长郭连军向他们颁发聘书。学校研究生院、经济与法律学院、教务处负责同志,法律硕士研究生导师代表出席了聘任仪式。经法学院党委书记贺伟主持仪式。

 “双千计划”是为加强高校与法律实务部门的合作,提高法律人才培养质量,由教育部、中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等共同实施的一项高等学校与法律实务部门人员互聘制度。通过师资互聘,加强高校与法律实务部门的合作,创新法律人才培养机制,促进高素质法学师资队伍建设,提高法律人才培养质量,实现高校与法律实务部门优势互补、人才共享。

 郭连军说,“双千计划”互聘是推动法学理论与法律实务深度对接、促进法学人才培养与人才使用有效衔接的重要举措,为学校与司法实践部门的合作搭建了新的平台,对实现人才培养模式创新会起到很大作用,希望三位专家结合自己多年的实务工作经验,在法学专业的学生培养和专业教师实践能力的提高上给予指导,让学校培养的法律人才更能适应需求。(经法学院 邵玲/文 大通社记者 赵一十/

编辑:徐文路