辽科大第三届大创年会暨成果展将于4月21日举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-04-09

 4月8日,记者从辽宁科技大学2018年大学生创新创业年会筹备会上了解到,这届年会将于4月21日举行,届时还将同时举行大学生创新创业成果展。辽科大副校长郭连军在筹备会上讲话。

 年会暨成果展的组织方学校创新创业与工程训练中心负责同志介绍,举办大学生创新创业年会是为了进一步推进学校创新创业教育改革,提高大学生创新创业实践能力,为参与创新创业训练计划项目的学生搭建学术交流和成果展示的平台。这次年会全校学生共申报各类创新创业项目57项,其中,创新创业项目47项、创业交流项目5项、创意作品5项;创新学术论文共申报38项。年会期间,由教师和学生组成的评委会将对这些项目进行评审,评出一二三等奖,并从中选出项目参加5月份举行的辽宁省大学生创新创业年会。

 郭连军指出,学校历来高度重视大学生创新创业工作,为此,今年还专门组建了创新创业与工程训练中心,各学院和相关部门要高度重视大学生创新创业工作,切实做好学生创新创业能力的培养,让年会暨成果展成为师生展示的舞台。郭连军说,培养学生的创新创业能力是高校的使命之一,要通过举办大创年会暨成果展激励更多的大学生投入到创新创业行列中来,鼓励教师也努力培养学生的创新精神和创业能力。各学院和相关部门要做好筹备工作,在全校范围内营造创新创业氛围,做好典型宣传,让更多的师生参与进来。同时要邀请企业和企业家协会的成员与会,将学生的创新创业成果展示给他们,为师生提供更多走出去的机会。(徐文路 大通社记者 周美琳/文 张清然/

 

编辑:徐文路