辽科大召开选派到乡村工作干部座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-04-13

4月12日,辽宁科技大学在校部421会议室召开了派驻乡村干部座谈会,校党委书记王守卫,党委副书记、纪委书记侯锡林,副校长王锡钢,14名学校选派到乡村工作干部,学校各二级单位党组织书记,学校组织部、党政办、宣传部、工会、财务处、人事处负责人参加了座谈会。侯锡林主持会议。

今年年初,为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,根据辽宁省委高校工委《关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的通知》文件精神,按照辽宁省此次大规模选派干部到乡村工作的要求,学校在全校范围内启动了选派工作,最终派驻14名干部到阜新、朝阳、锦州、鞍山等地的乡村工作。

座谈会上,14名学校选派到乡村工作干部结合各自在乡村工作实际按顺序逐一发言,重点阐述所在乡村的实际情况、近期工作的情况和未来的工作规划。大家纷纷表示,能够参与到振兴乡村、扶贫攻坚的社会实践是令人振奋和幸福的事业,一定不负组织信任,不辱使命,扑下身去,亲近乡村,亲近农民,在广阔天地里充分发挥大学教师的专业优势,在乡村振兴的征程上积极作为、贡献力量。

王守卫讲话,他站在全局高度,深刻阐释了省委大规模选派干部到乡村工作,对于转变干部作风、建设高素质干部队伍,实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重大意义。强调驻村干部要准确把握目标任务,聚焦推进乡村振兴发展,切实履行好工作职责;要不忘初心,牢记使命,在广阔天地里锻炼成长。

王守卫强调,学校党委非常重视此项工作,学校将充分利用优势资源,全力支持派驻乡村干部工作,加快乡村振兴工作步伐。学校各单位各部门要加强管理,做好服务,为选派干部开展工作创造良好的环境。学校各相关部门要加强对选派干部的统筹协调和跟踪管理,做好资金保障、扶贫支持、监督检查、年度考核等工作。要注意发现典型,加强工作宣传,及时总结宣传选派工作经验,教育引导广大党员干部向榜样看齐,营造到基层一线建功立业的良好氛围。

学校各二级单位党组织要按照学校制定的对接方案,积极主动做好选派干部的管理工作,了解掌握他们的工作情况;要帮助他们研究帮扶计划,积极协调各方政策和项目;要经常到帮扶乡村调研指导工作,解决帮扶工作中的难点问题,关心选派干部个人成长进步,切实解除他们的后顾之忧。(组织部供稿 徐文路/摄