辽宁科技大学第六届“欧波同”杯金相大赛举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-14

 5月12日,辽宁科技大学第六届“欧波同”杯金相大赛结束。比赛由材料与冶金学院主办,北京“欧波同”光学技术有限公司独家赞助。大赛共评出一等奖10人、二等奖15人、三等奖20人。

 比赛旨在培养材料类专业学生金相制样和金相组织分析技能,全面提升大学生动手实践能力。两天来,各位参赛同学积极参赛展现自我,真正做到“做中学、学中做”,达到对同学们创新创业能力的培养,加强工程实践能力,从而提高学生独立分析、思考和解决问题发的能力。

 经过一个多月的积极训练和指导老师的培训,参赛学生进行理论知识和样品制备、实验操作两轮激烈角逐。比赛分为粗磨细磨、抛光、腐蚀和观察四个阶段。专家评委根据选手操作规范、金相图像质量和样品表面质量等多方面评分。比赛过程中,同学们认真严谨,对自己严格要求。(材冶学院 陆星宇/文 齐添宇/

 

编辑:徐文路