辽科大“创客大讲堂”举办大学生创业心理培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-16

5月10日,辽宁科技大学“创客大讲堂”在大学生活动中心开讲。知名心理咨询专家,英国剑桥经理人协会认证培训师,中央人民广播电台、北京人民广播电台等媒体心理专家董如峰应邀来校为大学生作了题为“大学生创业心理培训”的讲座。

本次活动由校团委、创新创业与工程训练中心主办,“创˙咖啡”大学生创新创业实践基地承办。培训旨在通过讲座、现场对话等形式,为有创业意愿的大学生搭建起与校外创业心理咨询专家沟通的桥梁,共同探讨大学生创业中出现的心理变化,帮助大学生成功创业。

董如峰主要从创业的三个要素进行展开说明:第一项,坚持。即确定目标以及培养自己的目标感,同时要坚定自己的意志力,延迟满足能力和提高抗挫能力。第二项,思考力。即指向问题的思考,学习与实践以及具备一定的反思能力。第三项,机会。即具有较强吸引力的,较为持久地有利于创业的商业机会。

讲座后,同学们就“如何在创业过程中遇到挫折后仍然坚持自我”等问题进行了现场提问。董老师一一解答,气氛轻松热烈。同学们纷纷表示,董如峰老师的讲座深入浅出、观点新颖,对于有创业意愿的大学生具有正确的导向作用。(校团委 王一