辽科大与凌钢集团签署校企战略合作协议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-16

5月14日,辽宁科技大学校长张志强带队赴朝阳市走访考察,先后赴朝阳市人民政府和凌源钢铁集团有限责任公司等单位,就人才培养、科研合作、平台共建等事宜进行调研交流,受到校友和企业的热烈欢迎,并与凌钢集团签署校企战略合作协议。

上午,张志强一行拜访了朝阳市政府副市长张东群及教育局、科技局有关领导,围绕高校与政府如何建立科技和人才合作召开了座谈会议。下午,张东群副市长专程陪同张志强到凌源钢铁集团公司走访考察。学校与凌钢召开校企合作工作会议,张志强校长与冯亚军总经理签署了辽宁科技大学与凌源钢铁集团有限责任公司校企战略合作协议。这是双方进一步实现优势互补、强强联合、合作共赢发展的重要举措,对于开辟学校人才培养、科技研究实践领域,拓宽毕业生就业渠道,扩大对外合作资源等方面具有重要意义。

长期以来,凌钢与辽科大建立了紧密的战略合作关系,形成了产学研融合作机制。据统计,凌钢现有323名管理人员毕业于辽科大,仅2012年至2018年,学校共计为凌钢输送了293名优秀毕业生。

双方表示,将以此次签署战略合作协议为新的开端,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化领域,扩展空间,完善产学研合作机制,开展深层次合作,推动科技成果产业化和凌钢持续健康高质量发展,实现互利双赢,共创美好明天。

张志强一行还先后参观了凌钢生产指挥大厅、无人值守大厅、新区置场以及优特钢事业部炼钢车间和小棒材生产,并在公司大报告厅观看了凌钢企业宣传片。(校友与对外合作办公室供稿