辽科大学子第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛获佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-16

5月12-13日,第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛在哈尔滨工程大学举行,辽宁科技大学高温材料与镁资源工程学院代表学院组队参赛,作品“增强水泥回转烧成带挂窑皮性能涂料”获二等奖, “辽宁聚镁硫氧镁工艺品有限公司”三等奖。教师李志辉荣获“优秀组织工作者”称号。

大赛由创新方法研究会、黑龙江省科学技术厅、教育厅、科学技术协会和知识产权局联合主办,黑龙江省技术创新方法研究会、科学技术情报研究院、生产力促进中心和哈尔滨工程大学联合承办。是一项运用“TRIZ”创新方法进行创新创业的全国竞赛活动,现已成功举办七届。大赛旨在通过开展竞赛活动,激发大学生创新创业活动,提升大学生创新创业综合能力,营造大学生创新创业良好环境,吸引、鼓励大学生掌握创新方法,踊跃参加创新创业活动。本届大赛,组委会共收到全国23个省、市、自治区95所高校的1400个作品,经过专家盲评初审,共有416个作品入围决赛。

高镁学院负责同志介绍,学院是首次参加大赛,在学校教务处的支持下,学院师生精心准备,认真备战。决赛阶段经过展板简介,实物展示,作品答辩等环节的角逐,终于取得了好成绩。

两件作品的“TRIZ”导师是李志辉,二等奖作品的专业导师是罗旭东,三等奖作品的专业导师是关岩(高镁学院 李志辉