辽科大与鞍钢两企业签订研究生实习培训协议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-29

 5月25日,辽宁科技大学与鞍钢未来钢铁研究院有限公司和鞍钢集团信息产业有限公司在校部421会议室举行了研究生实习培训协议签字、研究生联合培养基地揭牌、为企业导师颁发聘书等仪式。副校长郭连军、校发展规划处、相关研究生培养学院负责人,企业部分管理人员及专家代表,参与联合培养的研究生代表参加会议。

 仪式上,副校长郭连军首先欢迎两家公司的领导与专家莅临我校,感谢对我校的肯定与支持,然后介绍了我校的基本情况以及近年来的发展态势。

 鞍钢未来钢铁研究院公司执行董事、总经理路景宏介绍了该研究院的基本情况,强调了公司对科技创新人才的迫切需求,展望了鞍钢未来院与辽科大共建校企间人才培养、科技创新、服务社会平台的美好前景,保证了我校研究生将得到一个宽松、舒适的学习和实践环境,一个能够施展自身才华的舞台。

 鞍钢集团信息产业公司党委书记、董事长贾凤泳介绍了本公司的基本情况,人才队伍以及电气、自动化、通讯、信息化四大发展方向。辽科大与鞍钢集团同样地处鞍山,有着较大的人才地理优势,公司发展对高素质人才有着迫切需求,同时我校学生通过到企业进行实践也会得到素质、综合能力、竞争力的全面提升。

 仪式上,郭连军副校长与鞍钢未来钢铁研究院公司、鞍钢集团信息产业公司领导分别代表校企双方在协议上签字,为联合培养基地揭牌。郭连军并为我校聘请的八位企业硕士研究生指导教师颁发聘书。(研究生院  段婷/文  宣传部助管 耿聪/摄

编辑:徐文路