辽科大举行2018届本科生毕业设计(论文)校级答辩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-11

6月9日,辽宁科技大学2018届本科生毕业设计(论文)校级答辩在二号教学楼分5组进行。学校从东北大学、鞍钢集团公司等高校和企业聘请专家,并抽调部分校内专业教师组成答辩组,对从本届毕业生中抽取的卓冶金、卓无机、卓采矿、软件工程和法学专业共49名学生进行校级答辩。

答辩过程中,学生利用PPT演示、实物展示和自述等形式向答辩组展示了毕业设计(论文),专家对学生在毕业设计(论文)中取得的成绩给予了肯定,并对毕业设计(论文)中存在的不足提出了意见。答辩小组专家进行了现场打分,确定了学生的答辩成绩。

答辩结束后,专家组对校级答辩毕业设计(论文)进行质量分析,向教务处及相关学院进行了反馈。专家组对我校毕业设计(论文)工作给予了充分的肯定,普遍反映毕业设计(论文)选题质量较高,学生的动手实践能力很强,论文撰写规范,但在答辩过程中有的学生比较紧张,缺乏自信,建议平时增加这方面的训练,同时也在毕业设计(论文)过程管理方面提出了改进建议。(教务处