辽科大积极融入省内校企联盟建设工作中

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-11

 6月8日,辽宁省临港经济校企联盟2018年度第一次理事会暨重点工作任务研讨会在营口理工学院召开,辽科大作为副理事长单位参加了本次研讨会。会上,辽科大就学校牵头负责的子任务与校企联盟相关单位进行了深入交流并达成初步合作意向。

 截止目前,辽宁省内共组建校企联盟54家,其中,辽科大牵头组建的省内校企联盟1家——辽宁省冶金产业校企联盟,参与省内校企联盟21家。在年初召开的校企联盟工作推进会中,依据校企联盟所属产业与辽科大专业契合度,将21家联盟与13个学院进行任务对接,其中8个校企联盟工作任务中涉及辽科大作为牵头单位的任务已经落实对接到化工、材冶、矿业、高镁、土木及经法学院。今年上半年辽科大相关专业教授陆续参加了环保产业、建材产业、装备制造产业等3家校企联盟的工作研讨会,为省校企联盟工作有序运行助力。

 校企联盟办公室相关负责人表示,辽科大作为省内校企联盟工作典型单位,立足多年办学历史,在科技和人才供给方面积累了一定实践经验。当前为推动省内高校有效服务“五大区域发展战略”和“一带五基地”,省委省政府及教育主管部门集中发力、多措并举,鼓励创新合作机制,打破校企、校校壁垒。学校表示,将继续努力,不断探索当下适合自身发展的有效路径,面对校企联盟工作中出现的各种新情况、新问题,捋顺工作思路,完善保障方案,制定长效机制。(高新研究院 刘伏/文 蒋雪玲/摄)

 

 

编辑:徐文路